初心如磐 奋楫笃行:临港产业区公司召开一届七次职工大会暨联合工会一届二次会员大会

2024-02-05

-

分享到:

2月5日,临港产业区公司召开一届七次职工大会暨联合工会一届二次会员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,既以求实之心全面回顾过去,查摆问题、分析原因,又以笃行之姿认真谋划未来,明晰2024年及今后一段时期的发展方向,为实现公司战略目标吹响了新的冲锋号。

 

公司党委书记、董事长刘铭,总经理王麟等党政领导及全体干部职工参加了会议,受公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘强委托,会议由工会委员、安全质监部总监谭思群主持。

 

 

 

 

 

 

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。会上职工们认真审议了《大会筹备工作报告》《2023年度公司经营管理工作报告》《2023年度公司安全工作报告》《2023年度联合工会工作报告》《2023年度联合工会经费审查报告》《一届六次职工大会提案落实情况报告》和《关于公司劳资双方集体协商情况说明》;表决通过了《大会表决办法》《大会会议议程》《临港产业区公司联合工会会员福利制度(2023年修订版)》《临港产业区公司职工疗休养管理办法》;表决通过并签订了《2024年度工资专项集体合同》《女职工权益保护专项集体合同》《集体合同》。会议始终充满了庄严肃穆、民主和谐的氛围。

 

 

 

 

 

刘铭代表公司党委向本次职工大会暨会员大会的成功举办表示祝贺,向全体职工一年来所付出的努力表示衷心的感谢。他表示,2023年恰逢集团成立二十周年,也是临港产业区公司落实从开发思维向经营思维转变的要求,践行“三深耕”“三经营”的管理思路的起步年,本次大会是在总结2023年公司各项工作取得阶段性成果,谋划2024年向更高目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的会议。

 

 

2023年在公司上下的共同努力下,较好的完成了全年的工作目标,取得了阶段性的成果,但是2024年公司将面临更加严酷的市场环境,迫切需要加快实现“自我循环、自我平衡、自我发展”的战略目标。对于2024年的工作他提出三点建议:一要进一步认清形势,统一思想。目前市场环境日益激烈,需要我们主动寻找生存发展空间。我们要始终保持上下一致,把思路统一到公司的总体思路上来,把行动统一到公司的工作部署上来,齐心协力,坚定信心,攻坚克难,确保实现2024年各项奋斗目标。二要转变作风,真抓实干。2024年各项工作目标任务已经明确,各部门要认真做好任务分解,层层抓落实;各级管理人员要大力弘扬“勤思考、敢负责、重执行”的作风,把心思用在干事创业上,把精力用在抓落实上,发扬“钉子精神”,抓铁有痕、踏石留印,不达目标不罢休;广大员工要立足岗位,脚踏实地,创新创造,勇争一流。三要以人为本,营造和谐稳定的发展环境。要牢固树立全心全意依靠员工办企业的思想,尊重员工的首创精神,深入开展员工提合理化建议活动,切实维护员工合法权益;要进一步关注民生,力所能及地为员工办实事、解难事,尤其要做好困难员工帮扶工作,为员工创造“安心工作、幸福生活”的良好环境;要高度重视、切实做好员工思想政治工作和信访工作,确保企业和谐稳定。

 

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。 

 

龙年即将来临,新的征程已经开启。前路漫漫,我们要矢志不渝;困难重重,我们会一往无前。让我们以坚定的信念、昂扬的斗志、坚韧的毅力,加快实现公司战略目标,为创造临港产业区公司更加美好的未来而努力奋斗!