开足马力 | 临港重装备产业区C09-05地块标准厂房项目有序推进

2021-12-08

-

分享到:

临港重装备产业区C09-05项目是临港产业区公司今年开工建设的最大地块之一,也是临港地区的重大项目之一。项目位于飞舟路以北,层林路以东,天骄路以西,翡翠园以南,建筑面积约10万平方米,旨在打造一个先进高端的智能制造产业园,建成后将与已经建成的翡翠园一期、二期共同运营。园区内将同步建设一座宿舍楼,帮助园区人才解决住房难题、改善居住条件,进一步优化规划布局,形成兼具温度、高效、智慧于一体的园区生态。

 

 

目前,C09-05项目周围都是已经建成的先进制造项目,如同镶嵌在宝石中的一块璞玉,亟需精雕细琢。拿地后,临港产业区公司党委领导高度重视,提出组建党员先锋突击队,以弘扬“艰苦创业,崇尚实干,善于学习,锐意创新,拼搏奉献,争创一流”的党员先锋突击队时代精神,发挥攻坚克难、敢拼会赢、创新创效的突击队作用。各部门党员积极报名相应,党员先锋突击队很快就组建完毕。

 

 

时值临港新片区揭牌两周年,党员先锋队积极组织协调,按照管委会和公司的要求在8月17日取得了桩基工程的施工许可证,为工程顺利推进打下了坚实的基础。

 

 

该项目从取得土地到开工建设,只用时短短25天,跑出了临港新速度。从一片荒芜的杂草地,到如今塔吊林立、如火如荼的建设场景,过程中凝聚着每一位工作者专注执着、奋勇争先的努力。

 

 

 

党员先锋队干劲十足,以极大的主观能动性在工地一线书写着奋斗的篇章。规划建设部的同志们,克服重重困难,确保临水、临电、清表等工作有条不紊地开展,在极短的时间内完成了各项开工准备工作。目前项目全部桩基工程约5万米桩已经打在了这片热土上。 党员先锋突击队不仅仅要展示临港产业区公司在开新局中的新作为,更要坚持党建工作与业务工作同部署、同推进,在“特斯拉速度”基础上,再创新片区新速度。今后,党员先锋突击队将一如既往,持续推进临港重装备产业区C09-05地块标准厂房项目,在全面提高园区实力的基础上,实现产业园区空间拓展、产业升级,使之成为推动高质量发展的有力支撑。