持续提升智能制造产业链条完整度——美登思签约入驻临港产业区

2021-04-07

-

分享到:

 

4月7日上午,美登思临港研发制造基地项目签约仪式在临港产业区公司圆满举办。临港新片区投资促进服务中心主任顾长石,临港新片区管委会高科处副处长陆瑜,临港产业区公司董事长熊国利,党委书记、总经理刘铭,美登思电气(上海)有限公司总经理焦孟,副总经理汪鑫、赵晔,及各方相关职能部门负责人等参加了签约仪式。

 

美登思电气(上海)有限公司成立于2013年,是上海市高新科技技术企业。美登思电气是电能质量及电力设备控制综合解决方案的专业产品和工程技术提供商,公司本部及售后服务中心设在临港集团旗下上海漕河泾浦江园区。美登思此次在临港设立全资子公司美登思能源技术(上海)有限公司,计划将高端制造布局在临港新片区,建设新一代智能化电力切换系统研发、测试与生产制造基地。

 

美登思电气持续为全球各领域高端客户提供电力转换及电能治理技术创新产品和品质服务。美登思的产品在数据中心、半导体、机场、医院、电厂及大型商业建筑等行业中,拥有众多针对细分行业领域的产品解决方案。此次美登思电气签约入驻临港产业区钻石园11-1号厂房,丰富了临港新片区七大新兴前沿产业的上下游供应链,并且进一步提升了园区产业链集聚和竞争力。美登思总部位于漕河泾浦江园区,经浦江公司引荐,短短几个月时间,项目便顺利落户临港,充分体现了临港集团“多点联动、协同发展”的优势。

 

 

双方亲切会谈后,美登思电气总经理焦孟、临港产业区公司总经理刘铭分别代表双方签署投资协议。该项目正式入驻临港产业区,是双方把握新片区新契机,围绕电力切换系统进行新探索、新合作的绝佳范例。

 

 

临港产业区公司坚持以龙头企业引领,不断优化智能制造产业发展环境,持续提升智能制造产业链条完整度,为智能科技产业提供了优质载体支撑和产业配套。

 

延伸阅读

 

美登思能源技术(上海)有限公司是美登思电气的全资子公司,公司主导产品6-20KV中压智能系统,低压双电源转换开关 ,电能质量产品市场份额前三,具有较强的竞争力,其中中压系列产品在数据中心领域市场占有率第一。至2019年,公司在中国电力切换市场中,虽然未跻身前三名,没有超过ABB、西门子等跨国公司,但是电力切换产品在机场、高速公路、发电行业等细分行业领域中的市场份额在第二名,逐步超过以上跨国公司。电力切换产品中的细分产品,10-20KV中压切换产品主要应用在数据中心、电信行业(三大运营商)、先进制造业(半导体、玻璃基板)等领域中,目前国内市场占有率第一第二,在数据中心领域内国内市场占有率第一名,超过了施耐德、ABB等跨国公司。