临港产业园区两家单位荣获2020-2023年度“上海市厂务公开民主管理工作先进单位”称号

2024-01-10

-

分享到:

近期,上海市厂务公开工作领导小组对2020-2023年度“上海市推动厂务公开民主管理工作先进单位”“上海市十佳厂务公开民主管理工作先进单位”“上海市厂务公开民主管理工作先进单位”等进行通报表扬。经临港产业园区工会申报,市总工会综合评审、社会公示,上海临港产业区经济发展有限公司和上海市水利工程集团有限公司荣获2020-2023年度“上海市厂务公开民主管理工作先进单位”称号。其中,上海临港产业区经济发展有限公司还获评“2020-2023年度上海市十佳厂务公开民主管理工作先进单位”称号。

 

(表彰名单节选)

 

2020-2023年度

 

上海市十佳厂务公开民主管理工作先进单位

 

上海市厂务公开民主管理工作先进单位

 

上海临港产业区经济发展有限公司

 

 

上海临港产业区经济发展有限公司成立于2017年,是临港集团着眼于新片区建设、打响“上海智造”品牌战略而全资组建的国有企业。公司自成立以来,坚持以人为本,推行民主管理,充分调动和发挥广大员工的积极性和创造性,推动企业不断向前发展。公司党政班子积极推行厂务公开,通过邀请职工参加董事会、职工大会,安委会、安委办会议等各类会议以及通过公司网站将重要信息予以公示,确保职工能够及时了解公司的经营工作、安全管理、薪资福利等情况。公司工会积极推动民主管理与企业法人治理有机融合。每年定期召开职工大会,履行集体协商,依法签订各项集体劳动合同,审议公司经营工作报告、工会工作报告及职工大会提案落实情况。同时落实好员工民主评议企业领导和中层以上管理人员工作。为拓宽民主管理渠道,还在一楼设立意见箱,广泛征求员工对企业的建议和想法,让民主监督真正落到实处。公司工会设有工会委员会、下设工会小组,形成了完备的工会组织,公司员工入会率达到100%。工会通过多种途径及时了解和掌握员工心声,并反馈给公司班子,使其决策体现员工的意愿。

 

2020-2023年度

 

上海市厂务公开民主管理工作先进单位

 

上海水利工程集团有限公司

 

 

上海市水利工程集团有限公司成立于1977年,拥有水利水电、市政公用双一级施工总承包资质,公司厂务公开民主管理工作机制健全,带动公司高速发展,提高公司管理水平,连续三届获评全国优秀水利企业,连续六年获评上海市重点工程实事立功竞赛金杯公司,连续三年获评“上海市水利优秀和谐企业”称号。公司厂务公开工作领导小组全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,促进重大经营管理事项公开化,不断推动公司民主管理提质增效。公司工会组织机构健全,运作规范,依法建会、管会、履职、维权,为构建和谐劳动关系、维护职工合法权益作出了积极贡献,公司员工入会率达到100%。公司坚持民主决策和集体协商,公司工会积极推动职工代表大会在企业发展重大决策和涉及职工切身利益等重大事项上的重要作用,通过厂务公开民主管理促进重大经营管理事项公开化。

来源:临港产工委

编辑:吕胜